2017.07.06 美国密西根大学环境健康科学系​奚传武教授学术报告会

日期:2017-07-11     浏览:3268次

报告题目:Discovery of Cahuitamycin and its use for biofilm control

报告人:奚传武教授(美国密西根大学环境健康科学系

报告时间:2017年7月6日上午10:30

报告地点:生命学院329会议室

报告人简介:奚传武(Chuanwu Xi)博士,教授,1993年毕业于安徽师范大学生物学专业并获学士学位,1996年毕业于广西大学微生物学专业并获硕士学位,2000年毕业于比利时鲁汶大学(University of Leuven)分子微生物学专业并获博士学位。现为美国密西根大学(University of Michigan)环境健康科学系教授和全球环境健康项目主任 (Director of Global Environmental Health program),密大-北京协同创新研究院合作项目主任,密大-清华水技术国际协同实验室副主任。奚传武博士的研究方向为细菌生物被膜、水质监测管理水处理,和人体健康。在研项目获得美国国家健康研究院和国家科学基金会等基金的重点资助已在Nature Communications, Science Translational Medicine, PNAS等刊物上发表论文80多篇专利4项。兼任美国微生物学会应用和环境微生物分部主席 (Chair of Division Q, American Society for Microbiology),海外华人微生物学会理事长 (President, Overseas Chinese Society for Microbiology) BMC Microbiology 杂志副编辑,《应用及环境微生物学》(Applied and Environmental Microbiology)杂志编委会成员,美国食品和药品管理局(FDA)的驻局科学家(Scholar in Residence),NSF International 公健康顾问。并担任多个国家(包括美国,中国,加拿大以色列,比利时,新加坡等)的科学基金项目的专家评委和专业杂志审稿人。